Im Orangen-Gewürzfond poschierte Schleie mit Wurzelgemüse
Zutaten:
4 Filets von der Schleie, je 120g
(Schleie = karpfenähnlicher Fisch)
¾ l Basenbrühe (siehe unten)
½ Stange Zimt
4 Kardamomkapseln
½ TL Koriandersamen
2 Nelken
3 Orangen
8 Fäden Safran
1/2 Vanilleschote
2 mittelgroße Karotten
2 mittelgroße gelbe Rüben
1 kleine Sellerieknolle
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Brühe in einem Topf erhitzen, anschließend die Gewürze und den Saft von 2 Orangen beigeben. Das Gemüse schälen, in Stäbe schneiden und im Fond bissfest köcheln lassen. Die Hitze unter den Siedepunkt reduzieren. Den Fisch in Stücke schneiden und ca. 4 Minuten im Gewürzfond ziehen lassen. Beim Anrichten mit Olivenöl etwas beträufeln und mit Orangenfilets garnieren.
Basenbrühe (Bouillon)
Die Basenbrühe unterstützt Sie beim Entsäuern und ist eine Grundlage für viele Speisen.
Hier finden Sie das Rezept: Basenbrühe
Wir wünschen ein schönes Fest!
Wir
wünschen Ihnen
ein frohes Weihnachts-
fest, ein paar Tage
Gemütlichkeit mit viel Zeit
zum Ausruhen und Genießen,
zum Kräfte sammeln
für ein neues Jahr. Ein
Jahr ohne Seelenschmerzen und
ohne Kopfweh, ein Jahr ohne Sorgen,
mit so viel Erfolg, wie man braucht,
um zufrieden zu sein, und nur so viel Stress,
wie es verträglich ist, um gesund zu bleiben,
mit so wenig Ärger wie möglich und
so viel Freude wie nötig, um 365 Tage lang rundum
glücklich zu sein. Diesen Weihnachtsbaum der
guten Wünsche überreichen wir Ihnen mit
vielen herzlichen Grüßen.
Ihr
Parkhotel
Igls Team
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