3 min Lesezeit
Teilen
Speichern
Gesunde Hafer-Kokos-Küsschen zu Weihnachten
Markus Sorg
Artikel lesen

Naschen mit gutem Gewissen

Markus Sorg, Küchenchef im Park Igls Medical Spa Resort, hat auch dieses Jahr wieder gesunde Adventskekse kreiert. Wir wünschen unseren Gästen & Lesern eine besinnliche Weihnachtszeit und freuen uns auf Ihren Besuch!

Alle Zutaten im Überblick

Rezept für ca. 20 Stück

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Kokosflocken
  • 20 g Butter
  • 25 g Kristallzucker
  • 150 ml Sojamilch
  • Geriebene Schale einer Orange
  • 1 Ei

Schritt für Schritt zum Keksgenuss

Zubereitung

Hafer- und Kokosflocken in einer Kasserolle goldbraun anrösten. Die Butter dazugeben und mit dem Kristallzucker karamellisieren. Mit Sojamilch ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich die Masse vom Topf löst. Geriebene Orangenschale dazugeben und abkühlen lassen. Den Dotter in die kalte Masse rühren. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig darunterheben. In einen Dressiersack füllen und kleine Röschen auf ein Backblech spritzen. Mit Haferflocken bestreuen und bei 180°C 15 min backen.

Park Igls Blog

Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Klare Tomatenessenz - Rezept

Ernährung
Gesunde und köstliche Tomatenessenz mit Lauch, Zwiebeln und Shiitake-Pilzen - Rezepte aus dem Park…
Artikel lesen

Zu Gast im Park Igls

Ernährung
Medizin
Es ist auch nach 30 Jahren unseres Bestehens immer spannend und wertvoll zu erfahren, wie uns Exper…
Artikel lesen

Rätsel Reizdarm gelöst - ein Blick in die Vergangenheit

Ernährung
Regeneration
Ein rebellischer Darm, eine turbulente Vergangenheit und eine junge Frau auf der Suche nach Heilung…
Artikel lesen
Success Story

Ausweg gefunden aus Selbstzweifel & Übergewicht

Ernährung
Bewegung
Von malerischen Hügeln der Heimatgemeinde bis zu den Herausforderungen der Adoleszenz: Wie ein jung…
Artikel lesen
Success Story

Abnehmen mit Plan führt zum Erfolg

Regeneration
Ernährung
Ein ehemaliger Soldat, gezeichnet von den Narben des Krieges und den Folgen eines tragischen Unfall…
Artikel lesen
Success Story

Gesunde Hafer-Kokos-Küsschen zu Weihnachten

Ernährung
Markus Sorg, Küchenchef im Park Igls Medical Spa Resort, hat auch dieses Jahr wieder gesunde Advent…
Artikel lesen

Fermentieren – ein Küchentrend ohne Ablaufdatum

Ernährung
Fermentiertes Gemüse überzeugt durch seinen fein-säuerlichen Geschmack. Fermentieren ist aber auch…
Artikel lesen
Lust auf mehr?

Weitere Informationen und Wissenswertes zur Moderne Mayr-Medizin sowie der positiven Wirkung auf Ihre Gesundheit finden Sie auf der Website des Park Igls Medical Spa Resorts.

Über den Autor

Markus Sorg

Seit 2007 sorgt er als Küchenchef für eine hervorragende & zeitgemäße Umsetzung der Mayr-Cuisine im Park Igls Medical Spa Resort. Gekonnt kombiniert er das Wissen der Modernen Mayr-Medizin mit der Haute Cuisine und macht so Fasten spielerisch zum exquisiten Genusserlebnis.