Das Parkhotel Igls bringt das erste eigene Kochbuch auf den Markt. Der Inhalt ist köstlich: Küchenchef Markus Sorg stellt die Moderne Mayr-Cuisine mit über 60 Rezepten vor.

Kochbuch: F.X. Mayr für Gourmets - Die genussvolle Küche für eine intelligente Diät

Kochbuch: F.X. Mayr für Gourmets - Die genussvolle Küche für eine intelligente Diät

Vorrangiges Ziel der Modernen Mayr-Medizin ist es, den Darm zu sanieren und neue Ernährungsgewohnheiten zu erlernen. Die Kilos purzeln von selber. Der Gewichtsverlust ist ein Nebeneffekt der Therapie, nicht der Hauptzweck. Die klassische Milch- und Semmeldiät nach F.X. Mayr ist out, das intelligente Gourmetfasten ist in. Dieses Kochbuch zeigt viele Wege auf, wie man bei der Ernährung individuell auf seine Gesundheit achten kann und trotzdem genussreich durchs Leben geht.

Muss ich bei der Modernen Mayr-Cuisine tagelang hungern?

Nein, die Moderne Mayr-Cuisine ist keine Nulldiät. Sie ist eine Form der Lebensstiländerung – eine angenehme Anleitung zum gesunden Leben. Neben der Darmsanierung geht es um sanften Verzicht durch Fastenperioden. 800 bis 1000 Kalorien pro Tag sind im Sinn der Gourmet-Diät gestattet. Das ist die ideale Form zu reduzieren. Damit kann man gut leben, weil das Essen zwar schonend, trotzdem aber abwechslungsreich, gut gewürzt und schmackhaft ist. Denn Nulldiäten sind nicht gesund: Der Körper stellt auf einen Hunger-Stoffwechsel um, der sehr belastend auf den Organismus wirkt. Dabei geht Muskelmasse verloren, und man nimmt daher anschließend noch leichter wieder zu.

Kochbuch: F.X. Mayr für Gourmets - Die genussvolle Küche für eine intelligente Diät

Gourmetfasten mit der Modernen Mayr-Cuisine

Muss ich auf meine Leibgerichte verzichten?

In der Modernen Mayr-Cuisine gilt der Grundsatz: Die Dosis macht das Gift. In der Therapiephase sollte man sich an die ärztlichen Anweisungen halten. Zu Hause steht nicht unbedingt das Verzichten im Vordergrund, sondern das „intelligente Essen“. Gesund und natürlich kochen, langsam essen, gut kauen und einspeicheln, den Sättigungsreflex wieder berücksichtigen, 4 bis 5 Stunden Pause zwischen den Mahlzeiten – diese wichtigsten Regeln beim Essen nach der Modernen Mayr-Cuisine sind schon mehr als die halbe Miete.

Gourmetfasten – ein kleiner Verzicht auf zu viel Genuss

Gourmetfasten unterstützt die Reinigung von innen. Die Rede ist hier von leichten, diätgerechten Gerichten, die köstlich schmecken – basenbetont sowie gekocht aus biologischen und regionalen Lebensmitteln. Frische Kräuter und Gewürze ersetzen dabei ein Übermaß an Kochsalz. Die schonenden Zubereitungsarten wie das Dampfgaren erhalten die Vitalstoffe im Essen. Viel Wasser, Kräutertees und Gemüsebrühen unterstützen die Reinigung von innen. Konserven, Trocken- und Fertiggerichte und industriell gefertigte Nahrungsmittel sollten am besten ganz vermieden werden. Moderne Mayr-Cuisine heißt, intelligent mit dem Thema Essen und Kochen umzugehen.

Kochbuch F.X. Mayr für GourmetsKüchenchef Markus Sorg: „Gesund leben heißt richtig essen“

„Gesund leben heißt richtig essen.“

Markus Sorg, der junge Küchenchef des Parkhotel Igls, verbindet das Wissen der Modernen Mayr-Medizin mit der Technik der Haute Cuisine. Seine hier vorgestellten Rezepte sind Teil eines mehrstufigen Ernährungsplans zur Regeneration der Verdauung. Das Buch zeigt jedoch keine komplizierten Menüabläufe, sondern vielmehr genussvolle Basisgerichte und Variationen, die im Alltag problemlos nachgekocht werden können. Damit leistet es einen Beitrag zu einem modernen Lebensstil, der auf Schädliches verzichtet zugunsten einer gesunden Küche mit Esprit und Geschmack.

Das Kochbuch ist ab sofort im Handel erhältlich. Oder Sie bestellen das Kochbuch im Parkhotel Igls zum Preis von € 30,- zzgl. Versandgebühren unter Tel. +43 512 377 305 oder per E-Mail an info@parkhotel-igls.at.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht
Ihr Parkhotel Igls Team

Infos:
F. X. Mayr für Gourmets
Die genussvolle Küche für eine intelligente Diät

ISBN 978-3-03800-664-0
192 Seiten, Format 25 x 25 cm
128 Farbfotos
Gebunden, Pappband