Fein & nährstoffreich
Eine gesunde Vorspeise aus der Mayr Küche: zarter, im Ofen gegarter Sellerie, cremige Walnuss und fruchtig-knuspriger Apfelchip. Dieses Gericht aus der Park Igls Küche vereint Genuss und Leichtigkeit – perfekt als vegetarisches Gourmet Rezept oder vegane Variante.
Vegetarisches Mayr-Kur-Rezept von Küchenchef Markus Sorg
Flambierter Ofensellerie / Walnusscreme / Apfelchip
Zubereitung
- Knollensellerie unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gründlich säubern
- Noch feucht in grobem Meersalz wälzen
- Bei 175 °C (Umluft) ca. 2,5 Stunden im vorgeheizten Backofen garen, bis eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht ist
- Sellerie schälen. Gebräunte Stellen grob abschneiden und für die Walnusscreme aufbewahren
- Weißes Selleriefleisch in gleich große Rechtecke schneiden
- Apfel waschen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden
- Bei 65 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 3 Stunden im Backofen trocknen
- Chips rasch verbrauchen, damit sie knusprig bleiben
- Dunkel gebräuntes Selleriefleisch klein schneiden
- In Olivenöl anschwitzen
- Walnüsse hinzufügen und mit Ahornsirup karamellisieren
- Mit Kokosmilch glacieren
- Mit Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel, Knoblauch und Apfelbalsamessig würzen
- Alles im Standmixer zu einer feinen Creme pürieren
Tipp
Dieses vegetarische Gourmet-Rezept kann auch vegan zubereitet werden – einfach sicherstellen, dass alle Zutaten pflanzlich sind.
Perfekt für leichte, gesunde Gerichte zum Abnehmen oder als besondere Vorspeise im Rahmen einer Mayr-Kur.
Über den Autor
Markus Sorg
Seit 2007 sorgt er als Küchenchef für eine hervorragende & zeitgemäße Umsetzung der Mayr-Cuisine im Park Igls Medical Spa Resort. Gekonnt kombiniert er das Wissen der Modernen Mayr-Medizin mit der Haute Cuisine und macht so Fasten spielerisch zum exquisiten Genusserlebnis.