Gesunde Hafer-Kokos-Küsschen zu Weihnachten
Markus Sorg, Küchenchef im Gesundheitszentrum Parkhotel Igls, hat auch dieses Jahr wieder gesunde Adventskekse kreiert.
Rezept für ca. 20 Stück
Zutaten
50 g Haferflocken
50 g Kokosflocken
20 g Butter
25 g Kristallzucker
150 ml Sojamilch
1 Ei
geriebene Schale einer Orange
Zubereitung
Hafer- und Kokosflocken in einer Kasserolle goldbraun anrösten. Die Butter dazugeben und mit dem Kristallzucker karamellisieren. Mit Sojamilch ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich die Masse vom Topf löst. Geriebene Orangenschale dazugeben und abkühlen lassen. Den Dotter in die kalte Masse rühren. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig darunterheben. In einen Dressiersack füllen und kleine Röschen auf ein Backblech spritzen. Mit Haferflocken bestreuen und bei 180°C 15 min backen.
Wir wünschen gutes Gelingen und eine besinnliche Adventszeit!
Ihr Parkhotel Igls-Team
Hinterlasse einen Kommentar