Ernährung2020-08-06T11:27:31+02:00
Park Igls Gesundheitszentrum Innsbruck Tirol Moderne Mayr CuisinePark Igls Gesundheitszentrum Innsbruck Tirol Moderne Mayr Cuisine

Gesunde Ernährung

Basis für Gesundheit & Wohlbefinden

Clean Eating mit Moderner Mayr-Cuisine

Ernährungstrend Clean Eating – Park Igls voll im Trend Mit Clean Eating soll Übergewicht reduziert, der Blutzuckerspiegel stabil gehalten und das Wohlbefinden gesteigert werden. Doch was bedeutet der Ernährungstrend konkret? Dr. Peter Gartner, medizinischer Leiter im Gesundheitszentrum Park Igls, und Küchenchef Markus Sorg erklären, was es mit dem aktuellen Ernährungstrend auf sich hat, warum [...]

Stoffwechsel und die
Moderne Mayr-Medizin

Was ist bzw. macht der Stoffwechsel eigentlich? Unter dem Begriff Stoffwechsel werden alle Prozesse im menschlichen Körper zusammengefasst, bei denen Energie bereitgestellt, verbraucht oder transportiert wird. Die Verdauung sorgt dafür, dass Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette umgewandelt und vom Körper aufgenommen werden. Dabei dient die Leber als Speicher und wesentliches Entgiftungsorgan. Fehlfunktionen im Darm belasten [...]

Alles über Eiweiß-Zulagen und deren Wirkung

Eiweiß unterstützt bei der Gewichtsabnahme, beim Muskelaufbau und bei der Regeneration der Muskulatur. Und das ist bei weitem noch nicht alles. Rund 75 % unserer Körpertrockenmasse besteht aus Eiweiß! Eiweiß ist der wichtigste Bestandteil von Muskeln, Blut, Haut, Haaren und inneren Organen. Eiweiß besteht aus Aminosäuren, wovon acht essentiell lebensnotwendig, aber nicht herstellbar sind [...]

Medizinischer Honig macht gesund

Den Bienen sei Dank! Schon in der griechischen Antike wussten Heiler um die Zauberwirkung der „süßen Versuchung“ Honig genau Bescheid. Und während wir den Honig wegen seines guten Geschmacks auf der Frühstückssemmel lieben oder bei Erkältungen darauf zurückgreifen, sollen der griechischen Mythologie zufolge die Götter dem Honig gar ihre Unsterblichkeit verdanken. Schon Hippokrates, der [...]

Lebensmittel aus der Region

Biologisch, nachhaltig, regional. Küchenchef Markus Sorg ist in der glücklichen Lage, dass er die Lebensmittel für seine Moderne Mayr-Cuisine großteils aus der unmittelbaren Umgebung beziehen kann. Neben der Frische der verwendeten Lebensmittel durch kurze Transportwege ist auch die hohe Qualität garantiert. In den umliegenden Dörfern des Park Igls befinden sich lokale, klein strukturierte Landwirtschaftsbetriebe, [...]

Jetzt Immunsystem stärken

Jetzt, wenn die Tage länger werden und die kühlen Monate des Jahres beginnen, ist es wichtig, das Immunsystem zu stärken. Dazu hier ein paar Tipps aus der Modernen Mayr-Cuisine. Mit welchen Gewürzen kann man das Immunsystem stärken? Welche sollten gerade in dieser Jahreszeit im Topf, in der Pfanne oder auf dem Teller landen? Basenbetont, [...]

Plädoyer für das Frühstück

Der englische Biochemiker Terence Kealey stellt in seinem Buch „Breakfast is a Dangerous Meal“ die These auf, von allen Mahlzeiten des Tages sei das Frühstück die mit Abstand ungesündeste. „Stimmt nicht!“, sagt Dr. Peter Gartner, medizinischer Leiter des Gesundheitszentrums Park Igls: „Wenn man vorher 14 Stunden nichts gegessen hat, ist das Frühstück immer noch die gesündeste Mahlzeit von allen!“

Zur Anmeldung

Der Park-Igls-Newsletter

Im Park-Igls-Newsletter informieren wir Sie über Neuigkeiten rund um das Park Igls, unsere Leistungen und Angebote sowie Neuerungen im Bereich Moderne Mayr-Medizin.
Zur Anmeldung
Nach oben