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Genussvoll fasten im Park Igls

Bewusste Ernährung nach der Moderne Mayr-Cuisine

„Du bist, was du isst“, ist ein Sprichwort, das seit Jahrzehnten ständig „wiedergekäut“ wird – und doch sehr viel Wahrheit in sich birgt. Aber: Du bist nicht nur, was du isst, du bist auch, wie du isst – und fühlst dich dementsprechend.

Die Kraft für Leben, Wachstum und Bewegung holt der Körper aus dem Darm. Er versorgt uns mit lebenswichtigen Nährstoffen und leitet schädliche Schlacken aus dem Körper aus. Ein gesunder Darm bewirkt schöne Haut, eine gute Figur und ein positives Lebensgefühl. Essenziell für einen gesunden Darm und ganzheitliches Wohlbefinden ist eine gute Verdauung. Diese beginnt jedoch nicht erst im Magen, sondern bereits im Mund. Wer lange kaut, bereitet die Nahrung gut für den Verdauungsprozess vor und macht ganz nebenbei neue geschmackliche Erfahrungen. Nur ein langsamer Esser empfindet den natürlichen Sättigungsreflex und weiß, wann er satt ist. Der richtige Zeitpunkt zur Nahrungsaufnahme trägt ebenso wesentlich zu einer gesunden Ernährung bei. Die Moderne Mayr-Cuisine ist eine basenorientierte, genussbetonte Ernährungsweise in acht Stufen – vom Tee-Fasten bis zur Mayr-Vitalkost, so individuell wie Ihre Bedürfnisse. Bei der Erstuntersuchung legen Sie gemeinsam mit Ihrem Arzt die Ernährungsstufe fest, mit der Sie die Therapie beginnen.

Mit Moderner Mayr-Cuisine zu einem gesunden Darm

Die Moderne Mayr-Cuisine folgt der Philosophie, natürlichen Genuss mit kulinarischer Vernunft zu verbinden. Das Augenmerk liegt dabei auf einer basenbetonten Zusammenstellung und auf der Verwendung biologischer und regionaler Lebensmittel. Ausgesuchte Kräuter und Gewürze ersetzen ein Übermaß an Kochsalz. Durch schonende Zubereitung bleiben die Vitalstoffe erhalten.

Auf Allergien und Unverträglichkeiten wird selbstverständlich Rücksicht genommen.

Richtig kauen will gelernt sein

In entspannter Atmosphäre wird jeder Bissen mit Genuss voll ausgekostet. Eine freundliche Umgebung, ein hübsch gedeckter Tisch und ansprechend zubereitete Speisen tragen dazu bei. Während der Mahlzeit konzentrieren Sie sich auf sich selbst und Ihren Körper. Durch langes Kauen, bewusstes Schmecken und Auskosten spüren Sie, dass Sie sich etwas Gutes tun, und unterstützen so den Therapieerfolg maßgeblich. Zu den Mahlzeiten sollten Sie nicht zu viel trinken, sondern nur zwischen den Mahlzeiten – dann jedoch ausreichend.

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien werden bei der Therapie im Gesundheitszentrum Park Igls selbstverständlich berücksichtigt, daher bieten wir für Milch und Mayr-Brötchen verschiedene Alternativen an. Wir bitten Sie, Unverträglichkeiten oder Abneigungen gegenüber bestimmten Nahrungsmitteln gleich zu Beginn Ihrem Arzt mitzuteilen.

Die acht Ernährungsstufen der Modernen Mayr-Cuisine

0 Fasten (Tee)

Während der Fastenstufe entlasten Sie den Darm mit Kräutertee und Knäckebrot.

1 Traditionelle Mayr-Diät

Bei Stufe 1 wird ein Getränk (zum Beispiel Malzkaffee, Sojadrink, Milch, Joghurt) mit Hilfe eines Brötchens durch intensives Kauen vorverdaut.

2 Traditionelle Mayr-Diät + Eiweißzulage

Bei der Eiweißzulage handelt es sich um eine Auswahl von verschiedensten eiweißhaltigen Lebensmitteln wie Tofu, Pute, Frischkäse, Ei und vieles mehr.

3 Traditionelle Mayr-Diät + Eiweißzulage + basische Gemüsesuppe

Dabei kommt noch eine schmackhafte Gemüsesuppe hinzu.

4 Moderne Mayr-Diät – Trennkost

Eine schonende Diätkost auf Trennkostbasis ergänzt die Mayr-Diät.

5 Moderne Mayr-Diät – Schonkost

Zu Mittag werden Sie mit basischer Gemüsesuppe und einem schonenden Hauptgang verwöhnt.

6 Moderne Mayr-Diät – Schonkost + Salat oder Dessert

In Diätstufe 6 darf es bereits gelegentlich etwas Süßes sein – der Darm wird dennoch geschont!

7 Mayr-Vitalkost

In der 7. Stufe kommt die Moderne Mayr-Cuisine genussreich zur Entfaltung – vom Frühstück über das Mittagsmenü bis zum Abendessen.

F. X. Mayr für Gourmets: Das Mayr-Kochbuch aus Igls

Rezepte aus der Modernen Mayr-Cuisine für zu Hause hat der Küchenchef im Gesundheitszentrum Park Igls und Mayr-Ernährungsexperte Markus Sorg für Sie zusammengestellt. Mit seiner genussvollen Modernen Mayr-Cuisine setzt er einen neuen Trend: gesund für Körper und Geist, einfach zum Nachkochen und wunderbar genussvoll. Das vitale Ernährungskonzept für jeden Tag.

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