Ernährung

Jetzt Immunsystem stärken

Jetzt, wenn die Tage länger werden und die kühlen Monate des Jahres beginnen, ist es wichtig, das Immunsystem zu stärken. Dazu hier ein paar Tipps aus der Modernen Mayr-Cuisine.

Park Igls Gesundheitszentrum Tirol Immunsystem stärken

Mit welchen Gewürzen kann man das Immunsystem stärken? Welche sollten gerade in dieser Jahreszeit im Topf, in der Pfanne oder auf dem Teller landen? Basenbetont, leicht, schonend und köstlich ist sie, die Moderne Mayr-Cuisine von Küchenchef Markus Sorg. Gewürze spielen in seiner Gourmet-Fasten-Küche eine tragende Rolle – wegen des Geschmacks und ihrer gesundheitsfördernden Wirkung.

Wärmende Gerichte in der kalten Jahreszeit
In der kalten Jahreszeit wählen wir ganz intuitiv lieber wärmende Gerichte. Das ist sinnvoll, um das Immunsystem zu stärken. Mit den passenden Gewürzen kann der wärmende Effekt zusätzlich verstärkt werden. Gewürze haben neben der Geschmacksverbesserung auch positive Effekte auf die Gesundheit: blutreinigend, entzündungs- oder erkältungshemmend, fiebersenkend, antibakteriell, wärmend … Richtig eingesetzt, sind Gewürze also sehr gesund. Welche acht Gewürze insbesondere in den kalten Monaten des Jahres verwendet werden sollten und auch das Immunsystem stärken, verraten wir hier.


KURKUMA

    Kurkuma regt die Gallenproduktion an und sorgt damit für eine bessere Fettverbrennung.

GALGANT

    Galgant wirkt verdauungsfördernd, entzündungshemmend und krampflösend.

KREUZKÜMMEL

    Kreuzkümmel stärkt den Magen, wirkt blutreinigend und regt die Verdauung an.

KARDAMOM

    Kardamom wirkt antibakteriell und entgiftend. Er regt die Verdauung an und wirkt krampflösend.

INGWER

    Ingwer wirkt regulierend auf die Darmflora und entzündungshemmend

FENCHELSAMEN

    Fenchelsamen helfen gegen Magen- und Halsschmerzen und dienen als natürliches Beruhigungsmittel.

ZIMT

    Zimt wirkt antibakteriell und senkt den Blutzuckerspiegel.

PFEFFER

    Pfeffer fördert die Durchblutung.

Während eines Aufenthalts im Park Igls bietet für unsere Gäste auch Kochkurse mit Küchenchef Markus Sorg an. Er informiert Sie dabei persönlich über die Moderne Mayr-Cuisine.

Tipp: Gesund essen – In unserem Kochbuch „F.X. Mayr für Gourmets“ finden Sie übrigens viele tolle Rezepte und Rezeptideen für eine gesunde Küche. Passend zum Herbst sind das zum Beispiel eine köstliche Kürbis-Orangen-Suppe mit Kokosmilch und Curry oder ein Rehrücken im Vollkorn-Serviettenknödel. Darüber hinaus entdecken Sie in diesem Kochbuch wertvolle Informationen und Tipps für eine gesunde Ernährung. Sie erhalten das F.X-Mayr-Kochbuch bei uns im Gesundheitszentrum Park Igls und im gut sortieren Fachhandel.

Sie wollen sich gesünder ernähren und Ihre Ernährungsgewohnheiten ändern? Wir informieren Sie gern persönlich über das passende Programm im Gesundheitszentrum Park Igls.

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